Переуступка (уступка) права водопользования.

Добрый вечер.

Можно ли произвести переуступку права пользования водным объектом (по договору водопользования под рекреационную деятельность)?

Договор заключенным через аукцион.

Мы обращались с данным заявление в Мин.Прир.Рес. но они отказывают ссылаясь на п.7 ст 448. ГКРФ.

правы ли они в данном отказе?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, отказ Федерального агентства водных ресурсов может быть мотивирован ссылкой на пункт 7 статьи 448 Гражданского кодекса, согласно которому если в соответствии с законом заключение договора возможно только путём проведения торгов, победитель торгов не вправе уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на торгах договора. Обязательства по такому договору должны быть исполнены победителем торгов лично, если иное не установлено в соответствии с законом. Между тем, указанный пункт 7 был включен в статью 448 Гражданского кодекса Федеральным законом от 08.03.2015 № 42-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации". Поэтому, если правоотношения по договору водопользования возникли до вступления в силу Федерального закона № 42-ФЗ, то положения пункта 7 статьи 448 Гражданского кодекса не подлежали применению при рассмотрении заявления о переуступке права пользования водным объектом. Если договор был заключен позже, уполномоченный орган обязан руководствоваться пунктом 7 статьи 448 Гражданского кодекса. Победитель закупки, проведённой аукционным способом, не вправе по договору цессии уступать права и осуществлять перевод долга по обязательствам, возникшим из заключенного на аукционе договора.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх