Это законно?

03.03.2018

Я отработал на работе 23февраля в праздничный день.Мне наш нормировщик говорит "Двойной оплаты вам не будет т.к вы не отработали норму часов за этот месяц". Это законно?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Дмитрий

Независимо от выработки часов работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере, что следует из положений ст.153 Трудового кодекса РФ

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;

работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

.......

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Добрый вечер, Дмитрий.

Нет, это не законно. В случае, если работник не отработал норму часов за месяц, его оклад умножается на фактическое время отработки и таким образом уменьшается, а вот работа в праздничные дни оплачивается как полагается в двойном размере в силу ст.153 ТК РФ.

Есть ли приказ о том, что вас привлекли к работе в праздничный день? Что вам поставили в табеле выходов? Советую выяснить ответы на эти вопросы. Если приказ есть и отметка в табеле тоже проставлена спросите у вашего нормировщика, как она будет объяснять контролирующим органам факт начисления заработной платы с нарушениями норм ТК РФ.

Еще один момент для каждого месяца установлена норма рабочего времени. К примеру, в январе это было 136 часов за счет длинных праздников, в феврале это 151 час за счет того что месяц короткий и один праздничный, а март будет 159 часов. Так вот какую норму вы не отработали? Если вы к примеру отсутствовали в феврале пребывая на больничном, то ваша норма часов должна быть уменьшена. Если ли вы были в отпуске даже бесплатном тоже.

Я бы вам рекомендовала подойти к нормировщице и попросить выписку из табеля на вас за февраль, тогда уже будет ясно, в чем нарушены ваши права и где вам не доплатили. Потребовать выписку вы имеете право в силу ст.62 ТК РФ.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 2
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 2
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх