Ответственность работодателя за неполную оплату труда

Какова ответственность работодателя за правонарушения:

Не выплата повышения оклада более 3 месяцев,не индексирование зарплаты за 3 года,не оплата переработок,не оплата за интенсивность труда,принуждение к внеурочной работе ,принуждение к увольнению

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте, Александр Викторович. Все указанные факты могут быть предметом проверки государственной инспекцией труда по жалобе работника. При подтверждении нарушений работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Возможно и возбуждение уголовного дела при наличии к тому оснований.

Ст.145.1 УК РФ предусмотрено, что

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

Связаться с юристом
Евгений, город Курган
E-mail:yourcons45@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Подробная консультация от 500 рублей/1 час в зависимости от категории и сложности вопроса. Составление документов от 500 рублей.

Лучший ответ

Доброе утро, Александр Викторович.

В ст.134 ТК РФ сказано:

Обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

У вас небольшой оклад и ваш работодатель не повышал его и не проводит индексацию, следовательно нарушил ТК РФ, что подразумевает применение ст.5.27 КоАП РФ. И факт отказа от проведения индексации можно доказать сравнения ваши начислений и МРОТ по вашему региону.

Второй момент, переработки и работа во внеурочное время. Где они фиксируются у вас на предприятии? Ну допустим вы должны отработать 8 часов, а отработали 10. В табеле что вам ставят? Приказ о привлечении к работе сверх нормы издается? Если этого нет, тем же контролирующим органам будет сложно доказать, что работодатель нарушил закон.

Касаемо интенсивности труда, это как правило надбавка в процентном соотношении к окладу и она выплачивается только после издания приказа о надбавке. Такой приказ по предприятию издавался?

Принуждение к увольнению чем можете доказать? Что у вас есть, свидетельские показания сотрудников, аудиозапись?

Пригласить контролирующие органы для проверки хорошая идея, но они будут руководствоваться только документальными сведениями, то есть ведомостями по начислению зарплаты, приказами об установлении тех же надбавок и доплат, табелем учета рабочего времени. Если приказов нет и в табеле указана стандартные 8 часов, по этому факту его не накажут. Единственное что могут доказать это отсутствие перерасчет оклада в соответствии с МРОТ.

Я бы вам рекомендовала собрать документы и отправиться в суд, там вы сможете пригласить свидетелей, которые укажут, что факт переработок присутствовал постоянно, но приказов не издавалось и отметок в табеле не делалось.

Еще такой момент. В чем заключаются ваши обязанности? Как вы сможете подтвердить, что к примеру во вторник были на работе на два часа дольше? У вас есть проходная, где фиксируется факт прихода и ухода работников. Или у вас работа за компьютером и вы отправили отчет по электронке другой организации, то есть время вашей работы именно после окончания рабочего дня подтвердить можете?

Другие работники подвергаются такому же прессингу как и вы? Пишите коллективное заявление-жалобу еще и в прокуратуру, с коллективным заявлением будут разбираться более активно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Елена Влерьевна! Спасибо за столь подробный ответ.Я был уволен по надуманным выговорам после того,как в течении 1 месяца отказывался от многократно предложенного мне увольнения по Соглашению за 95000,которое,в свою очередь,было мне настоятельно предложено после того,как я уличил коллег в фальсификации протоколов историй болезней,нелегальных приемов и нелегальных манипуляций и обвинил руководство в покрывательстве и бездействии.Судья в сговоре с работодателем,т.к.затягивала с 10.10.17 процесс,блокировала меня,не приняла 245 документов и дискиси38 аудиофайлами,доказывающими всевозможные павонарушения,в т.ч.дискриминирующий отказ начальника разрешить мне утпуск на 3 недели при 33хтне отгуленных днях,отказ в соответствии с приказом повысить мне оклад с 01.06.17.Меня уволили 11.09.17.Последнее заседание суда 11.01.18.Судья " забыла"о том,что была невыплата 22750руб с 01.06.17 по 11.09.17 и назначила дополнительное заседание на 12.02.17,при этом телеграмму специально послала мне на ошибочный адрес,затем перенесла на 22.02.18,затем на 01.03.18,при этом я не работаю с 11.09.17,мотивированного решения нет до сегодняшнего дня.Работодатель поликлиника Ингосстраха(ГК Базэл).Судья 07.12.17 вернула мне все мои доказательства,при этом 2 экземпляр был прочитан и послушан руководством и 11.12.17 накануне очередного заседания юрист работодателя мне позвонил и предложил 200тыс руб с изменением записи в трудовой.На тот момент я потребовал минимально 300тыс,после чего дискуссии больше не было,а 12.12.17 юрист сообщила судье,что я отказался от 200тыс.Судья чуть со стула не упала,а ее изумление на лице говорило: а я не такая гордая,как этот доктор,200 тыс на дороге не валяются ,а скоро Новый год.После этого заседания я был лишним на заседании от11.01.18,судья полностью игнорировала мои вопросытк опоненту,мои ходатайства,доказательства и отказала полностью в иске.А затем 07.02.18 назначила дополнительное заседание.01.03.17 удовлетворен 1 пункт из 5 о выплате надбавки к окладу за 3 мес.Об ответственности за умышленную не выплату с корыстной целью речи нет.Вот такое правосудие в Балашихе...

Доброе утро.

Подавайте апелляцию. Пока что это единственный вариант, раз у вас на руках достаточное количество доказательств.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте,Евгений!Спасибо за отзывчивось.А кто должен постановить о привлечении работодателя по данным статьям?Суд 11.01.18 спустя 3 месяца отказал мне в удовлетворении иска по всем пунктам.Не изготавливая мотивированного решения, судья 07.02.18 назначает на 12.02.18 дополнительное заседание для допрешения по 3,4 пуктам иска:о невыплате мне пепеработок за 3 года и надбавки к окладу за более,чем 3 мес работы.Только 1 пункт,невыплата надбавки,признан ответчиком.А кто дожен наказать его,ведь мне не достаточно только выплаты надбавки 45000,ведь я 11.12.17 отказался от 200000 рублей с изменением записи в трудовой книжке об увольнении по статье по предложеному работодателем 11.12.17 мировому соглашению,т.к. был уверен в победе.Я не предусмотрел,что судья,которой юрист ответчика сообщил 12.12.17 о моем отказе от 200000 рублей, может этим воспользоваться и 11.01.18 внезапно закрыть заседание оказом мне в удовлетворении иска.Перед этим заседанием 11.01.18 на мое согласие на мировое юрист ответчика сказала мне:" а уже всё".Теперь судья на повторном заседании 01.03.18, отвергнув мои ходатайства ,признала невыплаты надбавки,про которые она 11.01.18 якобы забыла думаю,что от радости,что я гордо отказался от 200т.р..Кто должен привлечь работодателя по указанным Вами статьям?

Кто должен определить,что невыплата была корыстной и была прямой дискриминацией.? Спасибо.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх