Возврат товара ненадлежащего качества

Доброго времени суток! У меня возник вопрос, на который в интернете я не нашла точного ответа. Я приобрела джинсы за 1500 тысячи в одном не малоизвестном магазине. В течении 14 дней они успели порваться, но была отрезана магнитная бирка. При предъявлении в магазин товара с чеком, продавец отказался принимать товар, т.к. нарушен товарный вид (слова продавца: "Вы их носили. Вещь ненадлежащего качества возврату не подлежит. Тем боле, этикетка была отрезана, как я их на продажу выставлю!"). Вопрос следующий - действительно ли я не имею права (не могу) вернуть товар в магазин? Чек имеется, а, уж простите, с магнитной этикеткой ходить тоже невозможно, т.к. она во всех магазинах пищит.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Екатерина.

Продавец ввел вас в заблуждение, товар ненадлежащего качества даже бывший в употреблении подлежит возврату на основании ст.18 ФЗ №2300-1:

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Подавайте заявление прощу вернуть либо обменять товар во исполнение ст.18 ФЗ №2300-1. Заявление пишите в двух экземплярах, проследите чтобы его зарегистрировали, второй экземпляр заявления забираете с собой. если не вернут товар либо не обменяют подаете в суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
Телефон: 8 906 4 292 197
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0
Телефон: 8900-230-28-10

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх