наследовать квартиру по завещанию без деления ее на доли

я проживала более 30 лет на жилплощади мужа, будучи прописана в другом городе в комнате 10 кв. м. коммунальной квартиры. Муж умер и оставил завещание на меня, в котором конкретно указано наследование квартиры мною. Но дочь хочет получить часть квартиры, она тоже не прописана на площади отца, живет в большой квартире, приватизировать ее не хочет. Как мне получить квартиру, в которой я фактически проживаю, чтобы опять не оказаться в коммуналке?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Эмилия Николаевна.

У вас есть завещание, поэтому дочь вашего покойного мужа и не может претендовать на квартиру. Конечно через суд она может попытаться опротестовать завещание, но для этого нужно чтобы ее признали иждивенцем и выделили обязательную долю в наследстве.

В свою очередь иждивенцами являются лица, которые находились на полном содержании умершего наследодателя и не располагали собственными средствами и возможностью их получить в виду инвалидности либо же престарелого возраста.

Как я поняла, дочь вполне дееспособна, зарабатывает сама и имеет отдельную жилую площадь, что собственно предопределяет невозможность признать ее иждивенцев, а значит и оспорить завещание.

Я бы на вашем месте не беспокоилась, спокойно идите к нотариусу предъявляйте завещание и вступайте в наследство, закон на вашей стороне.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 16
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: +79213445674


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх