Расторжение брака

12.03.2018

Отношения с женой уже на самой грани. Дошло до того, что угрожает своим отцом.Постаянные оскорбления. Проживаем в доме, принадлежащем мне на праве собственности. Имеем двух неовершеннолетних детей (5 и 11 лет). Жена прописана у родителей в 4-х комнатной квартире.Терпеть ее больше не намерен, не могу с ней далее проживать. Каким законным образом я могу освободить от нее свою жилплощадь. Дочь хочет остаться жить со мной. Ей 11 лет. В июне будет 12. Каковы шансы ей и сыну остаться проживать со мной .

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Юрий.

Тот факт что по документам дом принадлежит вам может и не означать, что собственник только вы. Дом приобретен до регистрации брака или после. если до брака, значит дом ваш, если уже в процессе брака, то дом является совместно нажитым имуществом и половина дома принадлежит вашей жене.

Второй момент выселение. Пока вы находитесь в браке выселить супругу не получиться, она ваша жена. Будет решение суда, тогда можете выселить, но опять же выселение может потребовать решения суда. Дело в том, что даже бывшая жена, которая не имеет собственного жилья не может быть выселена в никуда. Она мать у нее двое несовершеннолетних детей, если у нет своей квартиры суд обяжет вас обеспечить ее жильем. Тот факт, что она прописана у родителей не имеет значения, если в свое время-х комнатная квартира не была приватизирована и часть ее не досталась вашей жене. Прописка не дает права собственности.

Что касается детей это отдельный вопрос. В процессе развода вопрос опеки над детьми и местом их проживания рассматривается отдельно. Как правило дети остаются с матерью, но судья спрашивает детей с кем из родителей они хотят проживать. При этом учитывается мнение деток только достигших 10 лет. То есть если в суде ваша дочь скажет, что хочет проживать с вами ее с вами и оставят, а вот сына скорее всего отдадут жене.

Еще один момент для того чтобы и ваш сын проживал с вами нужно в суде доказать, что ваша жена не может заботится о ребенке, то есть если она пьет, бьет детей, ведет аморальный образ жизни, тогда детей отдадут вам, если она нормальная женщина с точки зрения общества, сын останется с нею.

Как правило, родители чтобы не травмировать детей вопрос о месте проживания решают сами, то есть определяют их место проживания и порядок выплаты алиментов самостоятельно. Если это не удается приглашаются органы опеки обследуют условия проживания семьи и все обстоятельства . Это достаточно тяжелая процедура.

Я бы вам рекомендовала, если уж так все плохо, оформить развод, а вот вопрос о проживании детей определить самостоятельно. Заключите соглашение и детям не придется идти в суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 16
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: +79213445674


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх