Возмещение затрат предприятия на повышение квалификации мёд.работников.

Я прошла курс повышения квалификации за счёт средств больницы,в которой работаю после секретного отпуска. Затем уволилась по собственному желанию. В моём трудовом договоре указано,что если я после повышения квалификации не отработала пять лет,то должна вернуть деньги. Правомерно ли это,учитывая что повышение квалификации медработниками является обязательным условием для лицензирования медицинского учреждения.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Нина Александровна.

В ст.187 ТК РФ сказано:

При направлении работодателем работника на прохождение независимой оценки квалификации оплата прохождения такой оценки осуществляется за счет средств работодателя.

Однако работодатель вас обязан подписать еще и ученический договор, а раз вы его подписали, значит должны исполнять условия. Так в ст.249 ТК РФ сказано:

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Но с этим условием можно поспорить немного.

Возврат средств является необходимым только в случае увольнения без уважительной причины, но ведь причины можно и найти. Есть Постановление СССР, оно уже не действует, но причины можно извлечь:

перевода мужа или жены на работу в другую местность, направления мужа или жены на работу, либо для прохождения службы за границу, переезда в другую местность;

болезни, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности (согласно медицинскому заключению, вынесенному в установленном порядке);

необходимости ухода за больными членами семьи (при наличии медицинского заключения) или инвалидами I группы;

избрания на должности, замещаемые по конкурсу;

зачисления в высшее, среднее специальное или иное учебное заведение, в аспирантуру либо клиническую ординатуру;

нарушения администрацией коллективного или трудового договора.

По крайней мере в суде эти причины могут быть учтены, если вы сможете их документально подтвердить. Ребенок маленький, знакомых медиков я думаю у вас много, вот и сделайте пару справок, что часто болеет требуется уход. Таким образом пускай работодатель доказывает уже в суде, что вы обязаны оплатить.

Еще один момент. Как правило еще на стадии заключения ученического договора время отработки необоснованно завышается, этот момент тоже в суде можно оспорить. Ну к примеру, если на курсы потрачено 20 тысяч вас не могут обязать отрабатывать пять лет, это несоразмерно затратам. В общем этот момент тоже продумайте.

Итог: вы подписали договор, значит платить придется, если не сможете оспорить по вышеприведенным основаниям.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Данилова Алёна Кабиевна
г. Астрахань
ответов за неделю: 1
Телефон: +79170863983
Телефон: +79153056633

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх