Разбой или нет

Две девушки посетили кафе, напились, затем решили продолжить пить, но денег не осталось и по пути им встретился какой-то мужчина в очень тяжелой степени опьянения. Они стали требовать от него деньги,но у него то денег не было и эти две девушки обыскали его одежду,и соответственно ничего не нашли. Тогда одна из них укусила за руку мужика и убежали, а рука потом у него так напухла, что пришлось ему ложиться в больницу на целый месяц из-за того, что есть вероятность заражения крови. Это можно расценивать как разбой? Они же не имеют права обыскивать ? Да и вообще как так можно укусить, что есть подозрения на заражение крови,тогда получается,что девушка заразна или это просто такая реакция у мужика на это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Анастасия.

Даже если бы что-то похитили это был бы грабеж не разбой, то есть ст.161 УК РФ. Но ведь ничего же не взяли, поэтому рассматривайте ст.115 УК РФ и ст.112 УК РФ, а именно телесные повреждения.

Я бы сказала, что ст.115 УК РФ. Тот факт что девушка укусила мужчину повлекло за собой телесные повреждения легкой степени, но не забывайте, что гражданин был пьян и лежал на земле, поэтому в рану могла попасть инфекция банально с земли, а не от девушки.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Квалифицировать можно по ч.3 ст.30- ст. 161 УК РФ. Они не смогли довести до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам ( по факту не оказалось денежных средств ). Однако. они выполнили все действия направленные на достижения преступного умысла.

Факт причинения телесных повреждений уже идёт отдельным составом.

Связаться с юристом
Андрей Вадимович Рыжов, город Самара
Телефон:8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )
E-mail:fernando6983977@gmail.com
Skype:+79276983977
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: консультации от 500 рублей.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
не в сети
Фото юриста
Андрей
г. Ногинск
ответов за неделю: 1
Телефон: +7 (926) 5347240

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх