Подписание АПП, взыскание неустойки

Добрый день!

Срок завершения строительства по ДДУ 2 квартал 2016 года, срок передачи объекта не позднее 30.12.2016. По сей день ключи не получены.

В январе месяце была направлена претензия застройщику, ответ на нее так и не был получен. Иск в суд не подавали еще. На данный момент РВЭ получено. Но, застройщик передает на подпись акты с пунктом, в котором говориться, что участник долевого строительства не имеет претензий к застройщику и отказывается от требований неустойки, штрафов и т.д. Насколько это законно? Что делать в данной ситуации? Какие вообще дальнейшие действия? По договору, если акт не подписан в течение 60 кд, он считается подписанным в одностороннем порядке. В суд планировали обращаться после получения ключей.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ксения.

Стороны могут договориться о любых условиях, но если в акте приема-передачи есть фраза, что у Вас нет к застройщику претензий и Вы не будете требовать неустойки и пр., то в суде практически невозможно доказать обратное. Составление такого акта законно, НО Вы можете его не подписывать, т.к. по сути не согласны с его содержанием.

Что делать:

1. Попытаться уговорить застройщика изменить содержание акта (исключить условие о том, что претензий нет и отказываетесь от неустойки). Скорее всего Ваше предложение будет проигнорировано. Ни в коем случае не подписывайте акт в такой редакции Застройщика!!!

2. Самое главное - не пропустить 60 дней, в противном случае акт будет считаться подписанным, как Вы верно указали, поэтому нужно составить свою редакцию акта (в акте указать, что есть такие-то претензии и Застройщик должен выплатить неустойку в таком-то размере). Два экземпляра этого акта вместе с сопроводительным письмом (в котором указать: такого-то числа мне предложили подписать акт (можно приложить копию или кратко изложить содержание), но в данном акте отражены неверные сведения, поэтому направляю для подписания 2 экземпляра акта, прошу 1 экземпляр вернуть мне по адресу заказным письмом с уведомлением или вручить лично (указать телефон для связи). В случае неподписания акта он будет считаться подписанным в одностороннем порядке в течение 60 календарных дней.

Это письмо с актом направляете заказным письмом с уведомлением о вручении (документы об отправке и второй экземпляр сопроводительного письма храните, как зеницу ока) либо вручите под роспись. Очень важно: документы надо направлять по юридическому адресу. Если вручаете лично, то должны стоять число, подпись, должность и ФИО принявшего лица.

При необходимости могу составить документы на платной основе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Здравствуйте. Вам определенно не следует подписывать предложенный застройщиком документ.

В данном случае целесообразно обратиться в суд о взыскании неустойки уже сейчас и приложить предложенный застройщиком акт.

Застройщик,как сторона договора не должен злоупотреблять правом составления соответствующих документов и заставлять Вас получать квартиру только в случае отказа от обоснованных претензий.

Связаться с юристом
Андрей Вадимович Рыжов, город Самара
Телефон:8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )
E-mail:fernando6983977@gmail.com
Skype:+79276983977
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: консультации от 500 рублей.

Похожие вопросы

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх