Зачисление периодов в общий стаж

В 2004- 2005 году в Украине в период учета по безработице и получении пособия по безработице сделана запись о получении материального пособия по безработице в период профессионального обучения. Возможно ли путем подачи согласно ст 262,263,264 ГПК РФ ,являясь гражданином РФ, подать иск или заявление о признании юридически значимого факта об ошибочной записи и прочтении записи в трудовой книжке согласно справки ,которую готов выдать ПФ ЛНР Украины Пенсионному фонду РФ по заявлению истца но не лично о количестве и ежемесячности получения именно пособия по безработице ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Людмила.

Я думаю, что такой вариант не подойдет. ЛНР является республикой, которую пока никто не признал официально включая и Россию, как сможет суд руководствоваться документами выданными страной, которая юридически не существует? И еще одной сложностью является тот факт, что ошибка допущена в Украине, а не в ЛНР, как может чужая страна править чужие ошибки и потом через третью страну их признавать ошибками?

ПФУ переехали из ЛНР в другие города поэтому было бы логично взять справку именно на Украине. Второй момент, а не проще ли обратиться на Биржу труда тоже на Украине, чтобы они просто написали, что запись внесена ошибочно и поставили украинскую печать. Тогда в суд идти не придется.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх