трактовка небрежности и легкомслия

как в комментариях к УК трактуются небрежность и легкомыслие? Трактовка этих понятий общепринятая, постоянная или зависит от комментатора?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Мурат Максутович.

Комментарии не имеют юридической силы, это только мнение опытных юристов, а так как уголовное судопроизводство выполняет весьма весомую роль в обществе, легкомыслие и небрежность отдельно регламентированы.

Так в ст.26 УК РФ сказано:

2. Преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий.

3. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх