Земельный кодекс, ст.42

На соседнем участке, принадлежащем физическому лицу на правах частной собственности, бурелом, заболоченность. куда и к кому надо обратиться, чтобы он привел участок в порядок. На наши просьбы он отвечает, что это частная собственность и может делать что хочет. Через его участок проходят электрические провода, которых касаются ветки.Адрес Москоская область, Пушкино, Заветы Ильича

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Бурелом и заболоченность земельного участка свидетельствуют о том, что собственник участка нарушает природные нормы о содержании участка. Природа такого равнодушия не прощает. Виды права собственности природу никак не волнуют. Видимо, этот владелец не понимает законов о гармонии с природой. Тогда его надо привлекать к административной ответственности. Тем более, что согласно статье 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; осуществлять мероприятия по охране земель; соблюдать при использовании земельных участков требования экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы; выполнять иные требования, предусмотренные Земельным Кодексом, федеральными законами. Если собственник не выполняет требования Земельного Кодекса, органами муниципального земельного контроля администрации муниципального района на основании распоряжения главы администрации МР должна быть проведена проверка соблюдения земельного законодательства на указанном земельном участке. По результатам проверки собственнику выдается предписание об устранении конкретных нарушений земельного законодательства, устанавливается срок устранения нарушений. В противном случае наступает административная ответственность. Протоколом об административном правонарушении устанавливается виновность лица в совершении административного правонарушения, поскольку не существуют обстоятельства, которые освобождают собственника земельного участка от соблюдения требований земельного законодательства. Тем более, что оплата административного штрафа как минимум в размере двадцати тысяч рублей не снимет с собственника обязанность в целях охраны земли проводить мероприятия по защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия. Пишите жалобу на этого землевладельца в орган местного самоуправления. Ильич ведь всегда просил: не губите матушку природу!

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх