ingener.omsk@mail.ru

06.05.2018

Сколько процентов жителей дома должно проголосовать для включения в квитанцию - вознаграждение председателю МКД ?

Должен ли инициатор собрания вывешивать на рекламные доски протокол собрания и списки квартир с площадями проголосовавших по вопросу вознаграждения председателя МКД?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Дим.

Включение в квитанцию дополнительной статьи расхода на оплату заработной платы председателю МКД не соответствует закону, то есть нарушает его нормы, посмотрите ст. 156, 154 ЖК РФ. Квитанция должна в себя включать только перечень услуг, которые оказываются МКД той же УК на основании заключенного договора. Оплата зарплаты относиться к иной статье расхода и не может быть включена в квитанцию, поэтому собрание собственников должно рассмотреть иной способ, создание отдельно счета на который собственники будут вносить необходимую сумму либо же сбор наличными через кассира, но не через общую платежку.

Что касается уведомления собственников о принятом решении в ч.3 ст.46 ЖК РФ сказано:

3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в статье 45 настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Доброго дня! Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета МКД. Общее собрание собственников помещений в МКД правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в МКД должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в МКД. Соответственно, общее собрание собственников помещений в МКД вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета МКД, в том числе председателю совета МКД. Такое решение должно содержать условия и порядок выплаты указанного вознаграждения, а также порядок определения его размера. Решение общего собрания собственников помещений в МКД по указанным вопросам принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в МКД. На рекламные доски инициатор собрания обязан вывесить информацию о принятых общим собранием решениях и итогах голосования по каждому принятому решению.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

онлайн
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
рейтинг: 90
Телефон: +79213445674
Телефон: +7-987-694-63-02
Телефон: 89163149754

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх