Увольнение без отработки многодетного родителя

Могу ли я как многодетный родитель имеющий 3-х несовершеннолетних детей уволиться из бюджетной организации без отработки?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Денис Николаевич.

В законодательстве отсутствует такое понятие как отработка, но есть период, который установлен для уведомление работодателя о намерении уволиться по собственному желанию в силу ст.80 ТК РФ.

То есть вам нужно подать заявление об увольнении за 14 дней до предполагаемой даты увольнения, причем отсчет пойдет не в день подачи заявления, а только со следующего дня.

Что касается льгот многодетным отцам в данной ситуации льгот не предусмотрено. Без так называемой отработки может быть уволен пенсионер в связи с выходов на пенсию, жена военнослужащего в виду переезда мужа на новое место службы и студент при зачислении в ВУЗ.

Еще один момент, 14 дней отработки исчисляются в календарных днях, а не в рабочих и вы не обязаны находиться на рабочем месте, можете взять отпуск с последующим увольнением, административный отпуск либо вообще больничный.

И еще отработка применяется не всегда и она не обязательна, то есть данный вопрос можно решить с работодателем и уволиться буквально в течении нескольких дней.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )
Телефон: 89044722081


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх