трудовые отношения с собственником бизнеса

Интересует следующее:если единственный учредитель,собственник бизнеса и директор предприятия одно физ.лицо.Обязательно ли ему вступать в трудовые отношения с ООО в связи с исполнением тех функций, которые возложены на него согласно устава и ст.40 Закона о ООО.Подпадают ли данные отношения под ст.16 Трудового кодекса РФ, где независимо от того ,что трудовой договор не оформлен надлежащим образом ,все равно трудовые отношения имеют место быть.Так ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Наталья.

В ст.273 ТК РФ сказано:

Положения настоящей главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев, когда:

руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества;

То есть единственный учредитель не может сам себя принять на работу и назначить оплату труда.

И в письме Минздравсоцразвития РФ №22-2-3199 в качестве разъяснения сказано:

Департамент заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России рассмотрел письмо и сообщает следующее.

Главой 43 Трудового кодекса Российской Федерации установлены особенности регулирования труда руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организаций.

Согласно статье 273 Трудового кодекса Российской Федерации положения указанной главы распространяются на руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением, в частности, случая, когда руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных участников (членов, учредителей) у организации просто нет. Единственный участник общества в данной ситуации должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа - директора, генерального директора, президента и т.д. Управленческая деятельность в этом случае, по нашему мнению, осуществляется без заключения какого-либо договора, в том числе и трудового.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

О СТ.16 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РФ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ, ОТВЕТ НЕ ПОЛНЫЙ МНЕ НАДО ПОНИМАТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ВСЕ ТАКИ ЕДИНСТВЕННЫЙ СОБСТВЕННИК БИЗНЕСА ЗАСТРАХОВАННЫМ ЛИЦОМ И НЕОБХОДИМО ЛИ ЗА НЕГО ПОДАВАТЬ ПОМЕСЯЧНО ФОРМУ СЗВ -М В ПФР С МАРТА 2018 ГОДА КАК ТОГО ТРЕБУЕТ ПФР СОГЛАСНО ПИСЬМА ОТ 16.03.18 №17-4/10/В-1846(Министерства труда и соц.защиты)

Единоличный исполнительный орган организации (директор) является руководителем организации в силу Закона об ООО. При этом Трудовой Кодекс не содержит норм, запрещающих применение общих положений Кодекса к трудовым отношениям, когда работник и работодатель является одним лицом. Положениями статьи 16 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что в случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора, в частности, в результате избрания на должность. В соответствии со статьей 17 Трудового кодекса трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение физическим лицом определённой трудовой функции. Согласно ст. 19 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, или уставом (положением) организации. Таким образом, письменный трудовой договор между организацией с единственным учредителем и директором в лице единственного учредителя заключается на основании решения учредителя. Страхователем, плательщиком страховых взносов, является сама организация. В связи с выплатой организацией директору вознаграждения за выполнение функций директора.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх