Правомерно ли отказано в получении жилищной субсидии

15.05.2018

Увольняюсь через 1месяц. Кап. 2 ранга. Выслуга календ. 33 года. У жены в собственности квартира полученная по наследству до брака в которой она прописана вместе со своим сыном. Я живу в служебной и нигогда никакого отношения к квартире супруги не имел. Североморский гарнизонный суд отказал основываясь на ч.2 ст.51 жк рф при этом не учел мои доводы что в соответствии со ст. 31 того же жк рф супруга в данной ситуации не является членом семьи. Правомерно ли решение суда? Жилье просил только на себя.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Юрий.

Факт раздельной прописки либо же раздельного проживания не играет роли, если в наличии есть официально зарегистрированный брак. Пока вы женаты, ваша жена является членом вашей семьи независимо от того где она живет. А так как квартиры дают только тем военным которые не имеют своего жилья либо же имеют, но оно менее нормы либо в плохом состоянии, вам отказали вполне правомерно и ст.51 ЖК РФ использовали так же правомерно.

Вы могли бы сослаться на ст.31 ЖК РФ только в том случае, если бы официально развелись. Судя по смыслу вашего вопроса вы еще в браке, потому что слово бывшая не было упомянуто.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

а как же норма, когда дают квадратуру жилплощадь зависимо от звания, но не зависимо от семьи?



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8-800-350-7443 ( звонок бесплатный )
Телефон: 89044722081


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх