Повторное привлечение, но по другой ч. ст. 19.5 КоАП РФ

Управляющую компанию привлекли к ответственности по ч. 14.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Суть правонарушения. Управляли многоквартирным домом четыре месяца на основании договора с застройщиком, но в реестр домов этот дом не внесли, в жил.инспекцию документы не подали. Нарушение лицензионных требований.

Теперь,спустя три месяца, вновь привлекают к ответственности за этот же дом, за то же самое правонарушение, но по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ.

Правомерно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Дом, за который привлекали к ответственности, уже находится в управлении другой управляющей организации.

Связаться с юристом
Осадчая Людмила Валерьяновна, город Красноярск
E-mail:xlakki@mail.ru

Насколько правомерно привлечение УК за невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, в том числе лицензионный контроль в сфере осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, об устранении нарушений лицензионных требований, это сама УК должна понимать, как она выполнила законное предписание. Это надо внимательно изучать содержание протокола об административном правонарушении, в котором указывается, что именно управляющая организация не исполнила в установленный срок из предусмотренного законным предписанием. Тогда будет понятно, совершило ли общество административное правонарушение, выразившееся в невыполнении в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль).

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 600 рублей за консультацию.

Спасибо, что ответили. Правда я уже сама все выяснила. Сопровождаю юридическую деятельность трех компаний, одна из них управляющая. Факт нарушения, конечно, есть, но до завтра подожду решение мирового судьи. Судебное заседание было сегодня, поэтому я задала вопрос, т.к. искать ответ не было времени. Извещение получила за два часа до судебного заседания. Завтра узнаю какое решение приняла судья, почитаю постановление, и если оно меня не устроит, подам заявление в арбитражный суд. План действий у меня уже готов))) Уверена, что в арбитраже я это дело выиграю))) Еще раз спасибо за ответ.

Связаться с юристом
Осадчая Людмила Валерьяновна, город Красноярск
E-mail:xlakki@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Трошина Ирина Геннадьевна
г. Нижний Новгород
ответов за неделю: 5
Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Головачёв Владимир Данилович
г. Симферополь
ответов за неделю: 1
Телефон: +79788769120
не в сети
Фото юриста
Баранов Алексанр
г. Мурманск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх