Льготное удостоверение

Здравствуйте,я мать погибшего солдата-срочника! В этом году у меня наступили пенсионные права ( исполнилось 50 лет). Пенсию по потере кормильца мне оформили. А в выдаче льготного удостоверения Министерство социальных отношений мне отказали, ссылаясь на ст 21 п.3 Закона "о ветеранах". Я никак не могу увязать норму этой статьи с моим случаем. Сын погиб в 2007 году. В выписке из приказа указано : "Призван Кусинским РВК Челябинской области 10 июня 2006 г. Умер 13 августа 2007 года. Смерть наступила в период прохождения военной службы при исполнении служебных обязанностей. Проходил военную службу по призыву в войсковой части 59292". Мне отказали по причине, что по нормам статьи 21 п. 3 ФЗ, должно быть указано " Погиб при исполнении обязанностей военной службы". Где мне теперь искать правду, что 11 лет назад кто-то неправильно указал формулировку в выписке? Сын не болел, умер не в госпитале. Спасибо за ранее!

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ираида.

Отказ местного пенсионного фонда не является окончательным, отказ можно опротестовать в суде, тем более у вас есть основания.

Дословно в ч.3 ст.21 ФЗ №5 сказано:

3. Меры социальной поддержки, установленные для членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий, распространяются на членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

То есть ваш вариант тот что в скобках и раз он указан, значит допускается и он.

Для начала попросите письменный отказ у ПФ и обращайтесь в суд.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Лучшие юристыЛучшие юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7-987-694-63-02
онлайн
Фото юриста
Коломиец Валерий Юрьевич
г. Анадырь, Санкт-Петербург
рейтинг: 0

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх