Неправомерные действия сотрудников прокуратуры и полиции

Здравствуйте! По моим двум жалобам на незаконный отказ в ВУД по двум заявлениям о разных преступлениях я из прокуратуры получила два одинаковых по содержанию постановления об отмене отказных постановлений. Отличаются они между собой только по номерам заявлений и их датам. В постановлениях даны одни и те же указания, которые уже предопределяют вынесение отказных постановлений по дополнительной проверке. При этом мои доводы, вопросы, и т.д. были проигнорированы, отмена ничем не обоснована.. Причем по второму заявлению преступление было совершено группой лиц, в нем не использованы ножи, молотки и т.д. Но в указаниях было указано, опросить одного человека, изъять нож. молоток и т.д.

По якобы дополнительной проверке двух заявлений участковый о принятых решениях меня не уведомил, не направил отказные постановления.

Целесообразно ли жаловаться на сотрудника прокуратуры на его бездействие в вышестоящую прокуратуру?

Стоит ли жаловаться в районную прокуратуру на нарушение моих прав по не сообщению ответов, прав на чинениие препятствий права по обжалованию, права доступа к правосудию?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро Надежда Николаевна.

Согласно закона Об обращении граждан, вам обязаны были предоставить ответ не позднее 30 дней с даты регистрации вашей жалобы.

Второй момент. Жаловаться на бездействие местных органов не только можно, но и нужно. Но для начала вам нужно знать саму специфику. Если вы по жалуетесь в районную, будет отписка, но она вам нужна, потому что соподчинеенность соблюдать нужно. Уже потом получив отписку с района може написать более развернутую жалобу уже в область с приложением копий всех ответов. Но область спустит вашу жалобу по нисходящей в район. Поэтому желательно параллельно жалобу отправить и в генеральеую прокуратуру.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 8
Телефон: 8 923 308 00 82
не в сети
Фото юриста
Степанова Татьяна
г. Санкт-Петербург
ответов за неделю: 1
Телефон: +79213445674


Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх