расчет процентов

Заранее благодарна Вам! Ваш сайт отличный, очень подробный, одним словом толковый. Совершенно случай но набрела на него, по необходимости, когда стала искать ответы на интересующие меня вопросы.

Теперь сам вопрос: Правильно ли будет произвести расчет процентов за пользование чужими денежными средствами(речь идет о зарплате) по правилам расчёта процентов компенсации задолженности по зарплате, указанным в статье 236 ТК РФ, если сумма долга уже взыскана решением суда, но по исполнительному листу еще ни копейки не выплачено? Либо в этом случае только по ст. 395 ГК РФ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

В таких случаях применяется статья 208 Гражданского процессуального кодекса. По заявлению истца суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда. Заявление рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса об индексации присужденных денежных сумм. При этом определение способа индексации взысканных денежных сумм осуществляется судом в каждом конкретном случае исходя из фактических обстоятельств конкретного дела. Таким образом, к возникшим между сторонами правоотношениям по несвоевременному исполнению решения суда подлежит применению статья 208 ГПК РФ с применением процентов, указанных в статье 395 ГК РФ в действовавших редакциях в зависимости от периода, в котором должен производиться расчёт. С 01 января 2017 года размер процентов определяется ключевой ставкой Банка России, действовавшей в соответствующие периоды (Федеральный закон от 03.07.2016 № 315-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 8 916 783 71 75
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх