Запрет на выезд должника

Добрый день!

Если должник является гражданином Казахстана, го по рабочей визе находится в Петербурге, могут ли приставы запретить должнику выезд за пределы России?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Могут. При исполнении на территории Российской Федерации судебных актов, актов других органов и должностных лиц в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных государств и иностранных организаций на них распространяются положения Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) "Об исполнительном производстве". Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований: 1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей; 2) требований неимущественного характера; 3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх