Проблема в ООО

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. А вопрос вот в чем. У нас ООО по оказанию парикмахерских услуг. Директор по возрасту уволился. Назначили собрание по поводу выбора нового директора. Одна заинтересованная в приобретении помещения учредитель вместе со своей единомышленницей привели знакомую женщину. Ну так вроде неплохая. Ну выбрали ее директором. Вот и началось. Тут же стали переделали устав вместо внесения изменений. Под видом увеличения уставного капитала за счет недвижимого имущества насобирали голоса 2/3, сфальцифицировали протокол собрания. А сейчас уже получили после регистрации новый устав и мне ни в какую не дают. Написала птсьменно. 3дня прошло и тишина. Что мне делать ? Я уже в пракуратуру письмо формулирую хочу отнести.они всем приподнесли участникам якобы вы будете выходить из общества у вас доля будет по стоимости больше. Те и повелись. А зачем весь устав менять. На руки не дают почитать и сравнить новую и старую редакции. Я делаю вывод что есть что скрывать. А что думаете вы?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Светлана Ильинична! В этом ООО несколько учредителей, включая Вас. Сколько же у Вас процентов от всех долей уставного капитала? По закону общее собрание участников ООО большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников ООО, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом ООО, может принять решение об увеличении уставного капитала ООО за счёт внесения дополнительных вкладов участниками ООО. Что значит сфальсифицировали протокол общего собрания участников ООО? Вы вправе были отказаться от подписания такого протокола собрания, который не соответствует требованиям закона. Только очень Вас прошу, не надо ни пракуратуры, ни прокуратуры! Пишете запрос в регистрирующий орган, просите предоставить Вам копию нового устава ООО и протокола общего собрания участников ООО, которым утвержден новый устав ООО. Получаете документы, и в том случае, если у Вас в собственности не менее чем одна десятая от общего числа голосов участников ООО, требуете от директора созыва внеочередного общего собрания участников ООО. Директор ООО обязан в течение пяти дней с даты получения требования о проведении внеочередного общего собрания участников ООО рассмотреть данное требование и принять решение о проведении внеочередного общего собрания участников ООО или об отказе в его проведении. В случае принятия решения о проведении внеочередного общего собрания участников ООО указанное общее собрание должно быть проведено не позднее сорока пяти дней со дня получения требования о его проведении. На этом собрании вносите в повестку дня те вопросы, которые Вас интересуют. Проводится собрание в установленном порядке, принимает по вопросам повестки дня решения. И всё Вам будет ясно и понятно.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх