Ответственность директора ооо как физ лица

Добрый день, у меня ООО и суд вынес решение взыскать с меня 100 т.р в пользу одной компании и 90 т.р. с другой.У нас уже деятельность не ведется ,деньги не поступают, я учредитель и директор в одном лице,но был номинальным.Сейчас директорство переписал на другого человека,кто реально осуществлял все сделки платежи,хочу еще переписать учредителя ,что будет дальше и какая ответственность меня как физ лицо ждет? И в какие сроки?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Константин, новый руководитель общества может быть привлечён к уголовной ответственности за злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению. За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательные работы на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Такая ответственность может наступить при длительном неисполнении судебных решений в отношении общества. Прежний руководитель общества тоже может быть допрошен в рамках возбужденного уголовного дела. Однако и прежний единоличный исполнительный орган общества является ответственным перед обществом за убытки, причинённые обществу его виновными действиями (бездействием). При определении оснований и размера ответственности единоличного исполнительного органа общества должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела. В случае, если ответственность несут несколько лиц, их ответственность перед обществом является солидарной. С иском о возмещении убытков, причинённых обществу единоличным исполнительным органом общества, вправе обратиться в суд общество или его участник.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Если долг взыскан с Вас, как с физического лица, то порядок взыскания предусмотрен ФЗ "Об исполнительном производстве". Ответственность-административная за невыполнение требований судебного пристава, наложение арестов на счета и имущество и т.п. Если у вас, говоря простым языком, нЕчего взять, то производство может быть окончено без исполнения, исполдокумент возвращен взыскателю.

Связаться с юристом
Шадрина Нина Георгиевна, город Кемерово
E-mail:ninusik-7777@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 50 рублей



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх