Утрата оснований на вселение в жил.помещение по договору соц.найма

04.08.2018

Одним из оснований для снятия гражданина с учёта в качестве нуждающихся в жилых помещениях является утрата гражданином оснований, дающих ему право на получение жилого помещения по договору социального найма (п.2 ч.1 ст. 56 ЖК РФ).

Вопрос: будет ли считаться утратой такого основания длительное (не менее года) умышленное бездействие гражданина в реализации своего права на получение жилого помещения по договору соц.найма: не вселение в предоставленное жилое помещение, отсутствие регистрации по новому месту жительства, не исполнение обязанностей по оплате коммунальных платежей по содержанию жилого помещения, отсутствие личного имущества и вещей в предоставленном жилом помещении, фактическое проживание по другому адресу?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Игорь.

Гражданина могли бы снять с учета, если бы его материальное положение изменилось, то есть его доход увеличился и он более не является малоимущим. Но судя по вашему описанию квартира уже предоставлена, но гражданин в нее не вселился и не оплачивает коммунальные услуги. В подобной ситуации вступает в действие уже ст.90 ЖК РФ, где указано, что при наличии задолженности более полугода гражданин может быть выселен, но с предоставлением другого менее благоустроенного жилья.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (950) 783-58-69
не в сети
Фото юриста
Ваше Дело
г. Ростов-на-Дону
ответов за неделю: 1
Телефон: 89001220144

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх