Взыскание долга

Добрый день!

Есть набольшой вопрос.

Суть такова - у сына образовался должник на достаточно большую сумму. решение суда есть, суд одного города, в тот момент и должник и сын были в нем.

Должник после решения суда стал скрываться и тайно от сына прописался в другом городе, хотя работает по-прежнему в первом городе, но уже подпольно, в серую зарплату.

Сын хочет подать заявление об индексации долга по ст. 208 ГПК РФ.

Куда он должен его подать - в тот суд первого города, где вынесено решение или в тот город, куда прописался должник. И должен ли в таком случае сын платить госпошлину по своему заявлению? Ведь в случае подачи иска в суд, выносивший первое решение по долгу, он не должен был бы платить г/п, А в этой ситуации - должен?

Заранее спасибо за Ваш ответ по существу.

P.S. Доказать, что должник работает в первом городе без МВД или ФСБ нет возможности.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте! Статья 29 ГПК РФ: Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. То есть сын может подать иск в первый суд. Госпошлина при подаче заявления платится обязательно, ведь эти иск имущественного характера.

Связаться с юристом
Шадрина Нина Георгиевна, город Кемерово
E-mail:ninusik-7777@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 50 рублей

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх