Пени по кап.ремонту для пенсионеров

Законно ли начисление пеней за просрочку платежей по капитальному ремонту пенсионерам? Всем ли пенсионерам одинаково или в зависимости от возраста

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

К сожалению начисление пени за неуплату взносов за капитальный ремонт правомерно... льгот пенсионерам или другой категории граждан по не начислению или начислению пени в меньшем размере не предусмотрено...

Связаться с юристом
Dmitry Zyryanov, город Пермь
Телефон:9120708498
E-mail:zyryanoffdz@gmail.com
Skype:zdr55_1
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 рублей консультация
Стоимость составления документа зависит от его сложности

Лучший ответ

Доброе утро, Виктория.

В ч.2.1 ст.169 ЖК РФ сказано:

2.1. Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере пятидесяти процентов, восьмидесяти лет, - в размере ста процентов.

То есть по достижении определенного возраста пенсионеры могут пользоваться льготой по получению компенсации при оплате взносов на капитальный ремонт, но для этого ее нужно для начала оформить, предварительно не имея долгов по коммунальным услугам.

Если ваша задолженность возникла в виду того, что вы достигли определенного возраста и посчитали, что теперь можно платить меньше, вы ошиблись. Для начала нужно подать заявление и еще ряд документов и только потом возможно пользоваться льготой. То есть сам по себе возраст в 80 лет не дает права пользоваться льготой в беззаявительном характере либо же рассчитывать на иные преференции по ЖКХ.

Мне жаль, но для начала вам придется погасить имеющуюся задолженность вместе с пеней в полном объеме и только потом оформить иной уже льготный порядок уплаты взносов по капитальному ремонту.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх