Возврат нижнего белья 100 р.

Добрый день! Можно ли вернуть нижнее билье ненадлежащего качества? Что является не надлежащим качеством (браком) ? Является ли браком не аккуратные швы?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Ирина.

Существует негласное правило о том, что нижнее белье возврату не подлежит. При этом многие покупатели уверяют, что подобное утверждение не подтверждено законом, следовательно возврат нижнего белья при определенных обстоятельствах возможен наряду с другими товарами. о которых никто не спорит.

И тем не менее в Постановлении Правительства РФ №55 от 19.01.1998г. в редакции от 30.05.2018г. есть список товаров, которые возврату не подлежат. В частности в п.5 сказано:

Возврату не подлежат:

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные.

То есть при желании и хорошем адвокате у продавца, в суде вы ничего не сможете добиться.

Второй момент. Каким способом вы приобретали нижнее белье? Дистанционно или лично? Если лично, то вы не могли не видеть изделие включая и швы сразу же. После приобретения изделия, даже если вы не доглядели, вы фактически согласились с предложенной вещью.

Еще один момент по поводу товара ненадлежащего качества. если бы оно было изначально с дырами с оторванными кружевами, полиняло после стирки и т.д. это можно было бы признать товаром ненадлежащего качества. Но неровные швы, которые предположительно вы могли видеть при приобретении не дадут вам оснований для возврата товара, учитывая, что им все равно можно пользоваться по назначению без ущерба для здоровья.

И тем не менее с юридической точки зрения, а именно на основании ст.18 Закона РФ №2300-1 вы можете обратиться в магазин и потребовать вернуть деньги, если вы купили нижнее белье в упаковке и вам его изначально никто не продемонстрировал, хотя были обязаны.

То есть вернуть белье можно, но только если вам его продали в упаковке и не дали осмотреть при покупке, а также в случае, если белье изготовлено из дорого материала и имеет скажем так известного производителя, то есть бренд. Как правило, люди платят за бренд как гарантию качества, если вы купили белье от известного производителя и обнаружили такой брак, то вернуть деньги обязаны.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте, нижнее белье возврату или обмену не подлежит.

Связаться с юристом
Козырева Татьяна Евгеньевна, город Москва
Телефон:8 (916) 915-42-02 8 (926) 073-42-02
E-mail:Tatyana.kte1986@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Консультация - 1000 рублей
Подготовка документов - от 2000 рублей
Участие в судах общей юрисдикции, арбитражных судах - от 5000 рублей.

Ст. 25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года. Согласно этому документу, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Связаться с юристом
Григорян Мгер Григоревич , город Липецк
E-mail:apolo-81@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 1000 руб.

Здравствуйте. Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать: Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья; Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера); Недостающие пуговицы; Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось; В процессе первых носок белье раскроилось по швам; Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

Связаться с юристом
Гафаров Рашид, город Рубцовск
E-mail:ghafarova77@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг от 500 рублей.

Рашид, спасибо за ответ! На какую статью нужно ссылаться, где указано что то что Вы перечислили, является браком?

В законе о защите прав потребителя этого не нашла.

----

“Браком” можно считать: Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья; Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера); Недостающие пуговицы; Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось; В процессе первых носок белье раскроилось по швам; Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх