задержка настоящего договора

Здравствуйте! Мой муж купил в паркинге машино место оплатил сразу всю сумму 13.11.17 и до сих пор не заключили основной договор купли продажи продавец сибпром строй задерживает основной договор купли продажи

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте. Продавец является юридическим лицом, имеющим своего руководителя. Проверьте по ЕГРЮЛ, кто является действующим руководителем организации-продавца, с этим должностным лицом и следует вести переговоры по заключению сделки и её регистрации в ЕГРН. Слова купил в паркинге машино-место пока не подкреплены договором покупки. На основании какого документа покупатель оплатил всю цену сделки? Всё это надо проверять и понимать, кому же были оплачены деньги? Посреднику? Ненадлежащему представителю продавца? Так просто продавец не станет затягивать оформление сделки. Тем более, что финансовый и отчётный год уже закрыт (2017). Смотрите внимательно платёжные реквизиты, куда и кому были направлены деньги. И на разговор с действующим руководителем продавца.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (950) 783-58-69
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Уважаемые заказчики! Ваши положительные вопросы очень помогают и способствуют правильному формированию качественного подхода к решению проблем заказчиков! Становление правового государства неразрывно связано с постоянным взаимодействием между заказчиками и юристами. Всех Благ вам!

Здравствуйте.

В силу ст. 420, 421, 454 ГК РФ составляется ДКП объекта гражданских прав ст. 128, 130 ГК РФ.

Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости" от 13.07.2015 N 218-ФЗ. Статья 28. Удостоверение осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав

1. Государственный кадастровый учет, государственная регистрация возникновения или перехода прав на недвижимое имущество удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Форма выписки, состав сведений, включаемых в нее, а также требования к ее формату в электронной форме определяются в соответствии со статьей 62 настоящего Федерального закона.

2. Проведенная государственная регистрация договоров и иных сделок удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи на документе, выражающем содержание сделки. При этом специальная регистрационная надпись на документе, выражающем содержание сделки и представленном в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора прав. Форма специальной регистрационной надписи, состав включаемых в нее сведений и требования к ее заполнению, а также требования к формату специальной регистрационной надписи в электронной форме устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.

Таким образом, обратитесь в Россреестр и закажите выписку из ЕГРП о праверки права собственности объекта. Только собственник может продать ст.35 Конституции РФ и ст. 209 ГК РФ. Вы какие действия предпринимали? Нужно проверить документы, чтобы взыскать.

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 (916) 473-57-01
E-mail:yurist.plyasunov@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/yurist.plyasunov
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх