Правомерность действий властей

03.09.2018

Здравствуйте.

Мы с мужем с 1996 года стоим в льготной очереди на улучшение жилищных условий (участник боевых действий республика Афганистан).

В ноябре 2017 года муж умер.

Меня с льготной очереди ,(оставили в общей очереди) как члена семьи погибших(умерших)-вдова сняли, мотивируя отказ , что так как муж умер , то я считаюсь вставшей на очередь на улучшение жилищных условий после 2005 года. Мы стояли составом семьи 3 человека с самого начала (ранее нельзя было встать мужу отдельно а жене отдельно - есть семейный кодекс). Я писала в заявлении перевести очередность с мужа на меня составом семьи 2 человека. Очередность мужа сначала перевели, сразу предложили 600 тысяч (на которые ничего не купишь.. в свое время город отобрал неблагоустроенное общежитие -1 комната 18 м.кв (сейчас данный объект приватизирован), получается государство мне деньги за это общежитие возвращает, а где же помощь)

Подскажите правомерны ли действия жилищного отдела при администрации города. Мы в 2007 году получили 2ух комнатную квартиру и в принципе согласны выйти из очереди , если бы квартиру отдали в приватизацию (но квартира находится в доме социального найма и администрация не дает согласия на приватизацию). Очередь в нашем городе льготная движется только за счет умерших, та субвенция , которая предлагается государством не дает возможности купить даже малосемейку, а возвращаться в общежитие это заведомо ухудшение жилищных условий . Где же помощь государства....

Подскажите как можно восстановиться в очереди льготной или хотя бы приватизировать социальное жилье

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Амосова Е.М.
г. Новоуральск
ответов за неделю: 1

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх