Досудебная претензия. Взыскание второй части неустойки

Добрый день!

Составляю досудебную претензию для взыскания неустойки за просрочку передачи квартиры по ДДУ. По первой части неустойки уже был суд, есть решение. Квартира нами получена. Помогите пожалуйста по следующим вопросам.

1. Период - день, следующий за датай суда по первой части неустойки по день подписания АПП включительно.

2. Нужно ли указывать в претензии, что по первой части неустойки уже есть решение, как то пояснять, почему именно такая дата начала периода, за который я требую неустойку. Если да, то подскажите пожалуйста формулировку и какие документы нужно прикладывать.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

В досудебном требовании для соблюдения обязательного порядка досудебного урегулирования спора кредитор заявляет о новом периоде просрочки выполнения обязательств застройщиком. То есть, с даты вступления в силу судебного решения, до дня фактического получения квартиры в пользование по АПП. Обязательно следует упомянуть ч. 2 ст. 61 ГПК РФ, что нет обязанности доказывать обстоятельства, уже установленные принятым судебным решением по первой части неустойки. Приобщать к требованию решение суда и АПП нет смысла, эти документы есть в распоряжении застройщика.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх