норма рабочего времени музыкального руководителя доу на ставку

работаю музыкальным руководителем в доу, на 1,5 ставки. какова норма рабочего времени в неделю? раньше было 36 часов, сейчас руководство обьясняет что ставка музрука 36 часов, а полторы ставки -54 часа, кто прав? и в каких документах можно найти ответ на этот вопрос?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Светлана.

Норма полной ставки в соответствии со ст.333 ТК РФ для педагогических работников составляет 36 часов в неделю, но вы не просто педагогический работник, вы музыкальный руководитель, которому в соответствии с п.2.4 Приказа Минобрнауки РФ №1601 от 2014г. норма часов педагогической работы для вас составляет 24 часа:

2.4. Норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы устанавливается:

музыкальным руководителям;

концертмейстерам.

Если вы работаете на полторы ставки, значит в вашем случае присутствует совместительство, которое в рамках ст.282 ТК РФ квалифицируется как выполнение работы в свободное от основной занятости время.

Таким образом вы обязаны работать 24 часа по полной ставке и еще 12 часов за 0,5 ставки, что в совокупности и составляет 36 часов в неделю.

Увеличивать протяженность вашей еженедельной работы до 54 часов не правомерно, хотя администрация ДОУ по видимому так не считает и обосновывает свои действия скорее всего тем, что в течении 24 часов вы занимаетесь преподавательской работой, а в оставшиеся 12 методической, то есть подготовкой к занятиям и таким образом ваша полная ставка и составляет 36 часов.

Однако в п.4 Приложение 1 Приказа №1601 сказано:

4. За педагогическую работу или учебную (преподавательскую) работу, выполняемую педагогическим работником с его письменного согласия сверх установленной нормы часов за ставку заработной платы либо ниже установленной нормы часов за ставку заработной платы оплата производится из установленного размера ставки заработной платы пропорционально фактически определенному объему педагогической работы или учебной (преподавательской) работы, за исключением случаев выплаты ставок заработной платы в полном размере, гарантируемых согласно пункту 2.2 приложения 2 к настоящему приказу учителям, которым не может быть обеспечена учебная нагрузка в объеме, соответствующем норме часов учебной (преподавательской) работы, установленной за ставку заработной платы в неделю.


И в п.1.2 Приложение 2 Приказа 1601 сказано:

1.2. При определении учебной нагрузки педагогических работников устанавливается ее объем по выполнению учебной (преподавательской) работы во взаимодействии с обучающимися по видам учебной деятельности, установленным учебным планом (индивидуальным учебным планом), текущему контролю успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся.

То есть теперь в вашу норму рабочего времени должны входить все ваши обязанности от проведения занятий до подготовки методического материала.

Таким образом, увеличение вашей нормы рабочего времени администрацией ДОУ не правомерно, ваша норма 36 часов в неделю ( 24 часа- полная ставка и еще 12 часов - 0,5 ставки).

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх