ст,930 ГК Целесообразно ли назначать выгодоприобретателем банк при страховании СМР

05.10.2018

Целесообразно ли назначать выгодоприобретателем банк при страховании СМР, если Банк является Гарантом по данному контракту, но залог имущественных прав банком не оформляется?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос - необходимо больше информации. Исходя из смысла 930 ГК РФ Имущество может быть застраховано по договору страхования в пользу лица (страхователя или выгодоприобретателя), имеющего основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении этого имущества.Банковская гарантия выступает способом обеспечения обязательства по сделке. Однако и правоотношения, связанные с участием банка, могут рассматриваться как самостоятельное обязательство.

Минфин ежемесячно предоставляет список банков, которым разрешено выдавать банковские гарантии.

По банковской гарантии получателем средств будет являться бенефициар, то есть заказчик или покупатель по основному договору. Компенсация по гарантии выплачивается при нарушении принципалом условий договора. Гарантом обеспечения обязательств является банк, а сведения о выданной гарантии фиксируются в реестре Минфина РФ.

Связаться с юристом
Куценко Тамара Александровна , город Ростов-на-Дону
Телефон:8 906 4 292 197
E-mail:citi-tk@narod.ru
ВКонтакте:https://vk.com/advokat_kutsenko_tamara
Facebook:https://www.facebook.com/citi.tk
ICQ:http://advokat-kutsenko.ru/
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности между сторонами.

Ляйсан, здравствуйте! Согласно ч.3 ст.930 ГК РФ Риск ответственности за нарушение договора считается застрахованным в пользу стороны, перед которой по условиям этого договора страхователь должен нести соответствующую ответственность, - выгодоприобретателя. Следовательно выгодоприобретателем целесообразно (во избежание в будущем судебных споров) "назначить" именно того, перед кем по условиям Вашего договора Вы несёте ответственность. Для ясности можете прислать договор - будет более конкретный ответ.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх