целевое обучение

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. Из предмета договора о целевом обучении следует, что в целевое обучение входит освоение образовательной программы по соответствующей специальности, освоение дополнительных образовательных услуг, в том числе освоение рабочей профессии. По-мимо, включения дополнительных образовательных услуг в предмет договора, дополнительные образовательные услуги были отнесены и к мерам социальной поддержки. Правомерно ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Ирина, здравствуйте! Меры социальной поддержки не могут быть дополнительными образовательными услугами. Однако, хотелось бы увидеть текст самого Договора в данной части. Может квалифицируются услуги не как меры социальной поддержки?

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Доброе утро, Ирина.

Меры социальной поддержки при обучении по целевому договору, эта та же стипендия, оплата найма жилья, предоставление средств на приобретение канцелярии, оплата дорожных расходов и тому подобное, конечно если это прописано в договоре, но никак не получение дополнительного образования.

Дело в том, что необходимость в получении дополнительного образования определяются работодателем исходя из требований к должности, сроков повышения квалификации и ряда иных условий, к примеру той же производственной необходимости, то есть по сути это обязательство определенное нормами ТК РФ, а социальные меры это скорее желание работодателя поддержать работников и предоставить им за счет средств предприятия каких-то дополнительных гарантий, которые не установлены нормативными актами.

А так как вы при наличии целевого договора вряд ли являетесь штатным работником, обязать вас получить дополнительно рабочую профессию да еще исходя из якобы мер социальной поддержки будущий работодатель не может.

И все же я так понимаю договор уже подписан вами в том числе, поэтому вы согласились с предложенными условиями. Однако некоторые из них можно оспорить.

Желательно конечно ознакомиться с договором и понять как давно вы его заключили и не ищите ли вы возможность уклониться от некоторых из них, к примеру той же отработки на протяжении нескольких лет после получения образования.)

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх