Выплаты за жильё и коофициенты

09.10.2018

Добрый день! Слышали, что есть статья где указано, что если военнослужаший уволенный по ошм ожидает выплату за жильё коофициент увеличивается. Правда ли это? И если да подскажите статью

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юлия, здравствуйте! Насколько знаю, размер жилищной субсидии рассчитывается исходя из стоимости 1 кв. метра жилого помещения на день оформления такой субсидии. Какой-либо индексации или применения к данной выплате коэффициентов Законодательством не предусмотрено. Для сведения посмотрите ст.15 Закона "О статусе военнослужащих" и Приказ Минобороны РФ от 21.07.2014 № 510. Возникнут вопросы - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Доброе утро, Юлия.

В п.14 ст.15 ФЗ №76 сказано:

Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.

То есть пока военнослужащий уволенный по ОШМ при наличии военной выслуги более 10 лет не обеспечен жильем в виду постановки на учет вычеркнуть его их списков не могут и обеспечивают выплату компенсации за поднайм жилья до получения квартиры в социальный найм либо же выдачу жилищного сертификата.

Выплата компенсации за поднайм осуществляется в порядке определенном Постановлением Правительства РФ №909 от31.12.2004:

2. При перемене места жительства гражданами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, и невозможности обеспечения их жильем в соответствии с законодательством Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации через уполномоченные ими органы выдают документы, необходимые для принятия решения о выплате денежной компенсации.

Решение о выплате денежной компенсации принимается органом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти (федерального государственного органа), в котором законом предусмотрена военная служба, осуществляющим пенсионное обеспечение по месту жительства лиц, уволенных с военной службы.

3. Выплата денежной компенсации осуществляется ежемесячно на основании договора найма (поднайма) жилья, заключенного в письменной форме, в размере, предусмотренном договором, но не более установленных размеров.

Что касается коэффициентов, то они назначаются, если военнослужащий и его члены семьи проживают в условиях Крайнего Севера как правило на все виды денежного довольствия, но в случае определения размера компенсации за поднайм будут браться фактические расходы но не более нормы метража на человека.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх