отключение объекта от электроэнергии

Имеется нежилое строение ( баня , гараж ) с подключенными коммуникациями - газ , электроэнергия , водоснабжение . Прошу МУП ЖКХ произвести отключение от сетей электроснабжения , водоснабжения для того , чтобы произвести безопасный демонтаж этого здания. Но получаю ответ , что ни какого подключения нет . Обратился в суд , чтобы МУП ЖКХ произвело отключение , но суд затребовал доказательство того , что эти подключения имеются . Получается замкнутый круг - МУП ЖКХ не выдает справку о том , что коммуникации подключены , а суд на слово не верит и требует доказательств того , что строение подключено . Как поступить в этом случае ? Возможно ли какое то выездное посещение места спора стороной суда , чтобы наглядно увидеть все ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Алексей Анатольевич.

Согласно ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ доказательства по делу могут быть получены из объяснений сторон (истец, ответчик) и 3 лиц, участвующих в разбирательстве, показаний свидетелей (например соседей, проживающих на близлежащих земельных участков), письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Соответственно, чтобы подтвердить факт подключения нежилого помещения к инженерным коммуникация, ВЫ можете предоставить на судебное заседание фотографии и видеозаписи, свидетельствующие о подключении, просить приобщить к делу показания свидетелей, а при необходимости требовать назначения судебной экспертизы, которая подтвердит или опровергнет факт подключения. Если в результате экспертизы будет доказан факт подключения коммуникаций и Вы выиграете разбирательство, то в соответствии со ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ проигравшая сторона обязана будет возместить Вам расходы на проведение экспертизы и иные судебные расходы.

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Связаться с юристом
Buduprav.ru, город Москва
E-mail:info@buduprav.ru
ВКонтакте:https://vk.com/budu_prav

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх