Дополнительное образование

10.10.2018

имеет ли право образовательное учреждение дополнительного профессионального образования, Ориентируясь на ст 23 п 4 проводить профессиональное обучение для санитаров-лиц рабочей специальности?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Екатерина, здравтсвуйте! Всё зависит от лицензии данного учреждения доп. проф. образования., поскольку в приожении к лицензии идёт перечень конкретных видов образования, которые в праве осуществлять данное учреждение. Также не понятно что Вы имеете в виду под "санитаров-лиц рабочей специальности". Насколько занаю, таковой специализации не существует.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Добрый вечер, Екатерина.

Я так понимаю ваш вопрос связан с тем, что в виду изменений в требованиях к медицинскому персоналу многих санитарок при отсутствии соответствующей корочки переводят в тех.персонал и снижают заработную плату. Проблема еще и в том, что образовательного стандарта нет, законодательно он не утвержден.

И тем не менее некоторые учреждения дополнительного образования практикуют курсы с выдачей соответствующих корочек. При этом они разрабатывают программу, утверждают ее, согласовывают, вносят в лицензию и только затем при наличии соответствующих документов имеют право обучать санитаров.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх