о инфляции зарплаты

Добрый день!

Работаю в ФГБУ ФНКЦ ФМБА России. Как видите, учреждение Федеральное. Значит индексация должна быть. У нас в договоре ОКЛАД - 4800 руб. +100% к нему и до 30% за выслугу. все это выплачивается из БЮДЖЕТА. в Январе сделали индексацию на 4%. Радостно стало нам - так ведь?.

Так вот в чем вопрос: Остальная сумма идет как стимулирующая из средств прибыли медицинского учреждения но в ТД не прописана. Индексация по ней должна ведь быть тоже?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Сергей, здравствуйте! В соответствии с трудовым законодательством, стимулирующие выплаты (к примеру премия) обязательной инфляционной индексации не подлежат. Не влияет на данный момент и факт включения или не включения данной выплаты в трудовой договор. Если премия обозначена в договоре как процентное соотношение к заработной плате (окладу), то в таком случае данная выплата автоматически увеличивается в соответствии с процентом индексации основной заработной платы (оклада).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх