Оказание услуг населению

Добрый день! У меня ИП хочу заниматься предоставлением услуг населению.Так как у меня есть агентский договор с банком, по которым буду осуществить денежные переводы и получить вознаграждение проценты указанные в договоре,работать буду один в налогообложение выбрал УСН доход 6%, кассовый аппарат не требуется до июля 2019г.Планируется услуга помощь поиска авиабилетов и бронированию, с дальнейшей покупкой клиентом, ксерокопия, перевод документов и тд. Так как не хочется нарушать закон, хотелось бы узнать как я должен оформить эти услуги с клиентом? (договор?товарный чек?Акт ?) вести книгу учета? Что-бы потом с налоговым не возникли проблемы,

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Тигран, здравствуйте! По общему рпавилу, ИП могут осуществлять расчеты без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу) в порядке, установленном ст.4.7 ФЗ от 22.05.2003 № 54.

Книгу учёта (КУДиР) Вы обязаны вести в любом случае. Нет обязанности предоставлять её в налоговые органы.

Вместе с тем, внимательно посмотрите п.2 ст.2 указанного выше Закона и п.2 ст.346.26 НК РФ. В приведённых нормах речь идёт о видах деятельности ИП при которых можно не применять ККТ до 01.07.2019. Указанных Вами видов деятельности там НЕТ.

Возникнут вопросы - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: 89288234323
Телефон: +7 (950) 783-58-69

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх