Отказ в возбуждении уголовного дела

Деяние юридической фирмы подпадает под ст.159,ч5. Материальный совокупный ущерб лицам составляет около 700 т.р. Почему полиция отказывает в открытии уголовного дела ссылаясь на п.1 ч.1 ст24 УК РФ? Что нам следует сделать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Игорь, здравствуйте! Для начала, необходимо определить, какое деяние по Вашему мнению имеет место в действиях юрлица, поскольку п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ предполагает отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием самого СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. А Вы пишите что имеет место некое деяние. Если можете предоставить дополнительную информацию, то желательно бы на неё взглянуть. Можете направить на электронную почту.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Доброе утро, Игорь Александрович.

Полномочия по установлению квалификации отдельно взятого деяния входят не в компетенцию потерпевших, а правоохранительных органов. Это вы расцениваете сложившуюся ситуации по ч.5 ст.159 УК РФ то есть мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств, ОВД учитывая, что в возбуждении уголовного дела отказали по п.1ч.1 ст.24 УПК РФ считает по другому, а именно отсутствие события преступления.

Договор конечно был, а вот намерений его не исполнять не было либо же сей факт не имеет доказательств в связи с чем и было отказано. Теперь учитывая, что по уголовному судопроизводству получен отказ обращайтесь в суд уже по гражданскому производству исходя из нарушенных и не исполненных условий договора для взыскания той же неустойки, ущерба и т.д., то есть то что прописано в самом договоре на случай не исполнения.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте.

В силу ст.24 УПК РФ может и отказать по требованию указанном в данной статье. Так нужно ознакомится с Постановлением. По ст. 124, 125 УПК РФ можете обжаловать. Вы какие действия предпринимали?

Связаться с юристом
Плясунов Константин Андреевич, город Москва
Телефон:+7 916 473-57-01
E-mail:info.yur-uslugi555@mail.ru
Skype:global-legal-company
ВКонтакте:https://vk.com/prav555
Facebook:https://www.facebook.com/plyasunov.yurist

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх