Содержание чужого имущества

01.11.2018

Может ли бюджетное учреждение заключить договор со специализированной организацией за счет выделенных бюджетных средств на обслуживание (уборка и благоустройство) плилегающей территории, не принадлежащей бюджетному учреждению?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Кирилл, здравствуйте! Бюджетное учреждение имеет право распоряжаться выделенными средствами только на те цели, которые определены в соответствующей статье бюджета данного учреждения. Сомневаюсь, что в бюджет заложена статья на обслуживание территорий не принадлежащих организации или не находящихся в её оперативном управлении.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Добрый день, Кирилл.

Вы же понимаете, что бюджетная организация может распоряжаться средствами из бюджета в пределах своей компетенции по строго целевому назначению. Даже если территория прилегает к зданию бюджетного учреждения, но фактически ему не принадлежит решать какие-либо вопросы даже по содержанию указанной территории тем более за счет бюджета учреждение просто права не имеет, тем более, что речь идет о какой-то специализированной организации, которая в рамках действующего законодательства не может взаимодействовать с бюджетным учреждением без определенной процедуры, определенной законом.

В вашем случае, исходя из изложенной вами ситуации, ответ нет, не может.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Понимание этого вопроса есть, но прямой ссылки на какой-либо законный акт найти не удалось. При этом Ростовско-на-Дону городская Дума решением от 24.10.2017 номер 398 предлагает на основе договора осуществлять работы по содержанию территории организациям,у которых прав на эту территорию нет.

Добрый день, Кирилл.

А как же ст.209 ГК РФ право пользоваться, распоряжаться собственностью только владельцу. Как я понимаю, для того чтобы то же бюджетное учреждение да еще за счет бюджетных средств обслуживало территорию, которая им не принадлежит нужно минимум разрешение либо же необходимость в обслуживании.

Ну к примеру. вы же не можете зайти в тот же частный двор, пускай даже не огороженный для того чтобы подмести и собрать листву. Как минимум нужно разрешение хозяина, а в вашем случае. если это бюджетные средства обоснование почему бюджетное учреждение обслуживает чужую территорию. Должен быть договор на обслуживание и какая-то переписка на основании чего участок берется на обслуживание, какое-то решение органов местного самоуправления для начала, уже потом договор и затем сами работы.

И оснований для того чтобы взять на обслуживание чужую территорию лично я придумать пока не могу.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх