Стрельба из пневматического пистолета менее 3 Дж в черте города

03.11.2018

Стрельба из пневматического пистолета менее 3 Дж в черте города

Здравствуйте, стреляли на территории заброшенной школы по бревну из пневматического пистолета менее 3 дж, но рядом в 50 метрах находился 5-ти этажный дом, жительница одной из квартир, обвинила, что якобы попали в окно. Я знаю точно, что в ту сторону не стрелял, разгорелся спор. Она обратилась в полицию. Пистолет изъяли. Жду суда. Что грозит? Документы и коробка есть. Заранее спасибо. Сергей.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Любовь, здравствуйте! По вопросу что грозит, скорее всего административный штраф и изъятие пистолета. Другой вопрос - жительнице будет крайне сложно доказать, что из Вашего пистолета попали в её окно. Насколько я знаю никакой пневматический пистолет с дульной энергией менее 3ДЖ не имеет дальность полёта заряда 50 метров, а чтобы повредить окно необходима ударная сила полёта заряда 50 метров. Вам необходимо настаивать на недоказанности её заявления.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Лучший ответ

Самое здравое - подать встречное заявление в правоохранительные органы (полицию) по ст.128.1 УК РФ - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов

В настоящем разбирательстве подтверждением будут являться документы ТТХ оружия (тактико-технические характеристики) отраженные в документах на пистолет. В принципе с момента подачи встречного заявления готовтесь к мировому соглашению между сторонами.

Связаться с юристом
Юрий Кизим, город Анадырь
E-mail:moregu77@gmail.com
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности (при желании)
карта Сбербанка: 4276 3600 1314 4206

Здравствуйте, Александр! Спасибо за Ваш ответ. Заявление от якобы пострадавшей принято не было, т.к. ей пояснили, что доказать практически не возможно... В суд ещё тоже не передали, так что ждём.

Прочитала много информации если бы документы на пистолет были бы с собой, то вообще не изъяли, т.к. даже по гост. оружием не является и угроз не было. Ещё раз большое спасибо!.

Здравствуйте, Юрий! Большое спасибо Вам за Ваш ответ. Я тоже пришла к такому же решению. Подстраховалась статьёй об оружие, где чётко указано, что наш пистолет не является оружием, что мы ничего не нарушали и ни кому ни угроз, ни ущерба не наносили. Даже если ссылаться на ГОСТ, то это не оружие. Спасибо большое!

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх