оплата за домофон

Здравствуйте! Подскажите как поступить всложивщейся ситуации : в 2004г. на входные двери многоквартирного дома установили домофон, там проживала семья из 4-х человек, выдали 2 эл.ключа, для открытия дверей под роспись, договор жильцы кв.,не подписывали, сам домофон в квартиру не устанавливался.В 2005г. проживающим в этой кв. было написано заявление об отказе от домофона в связи с тем, что самого домофона нет в квартире - ключей 2 а прживающих -4 и соответственно о прекращении начисления оплаты за него в администацию города, которая перенаправило данное заявление в организацию, устанавливающую и обслуживающую домофоны. Ответа от этой организации жильцы не получили, но начисления за домофон прекратили, остался долг за жильцами в 500руб.,который выставляли до мая 2018г. за этот промежуток времени из квартиры выписались двое жителей. В мае 2018г вдруг внезапно начались начисления за домофон: к 13 летнему долгу с 2005г. - 500 руб., начали добавлять плату за каждый месяц и уже набежало более1 000 руб. Обратившись, несколько месяцев назад в эту организацию устно и все объяснив, юрист ( так на двери было написано)пообещала разобраться, далее понятно ...

Повторное устное обращение с тем же вопросом и с добавлением того, что в этом доме более 10 человек освобождены от оплаты за домофон( у них даже в квитанции нет такой строчки) вызвало бурю эмоций у юриста (так на двери было написано). У управляющей компании с этой организацией заключен договор на обслуживание домофонов. Как быть в этой ситуации?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Алексей, здравствуйте! Если Вы были освобождены от оплаты за обслуживание домофона, то Вам необходимо ПИСЬМЕННО обратиться в организацию осуществляющую данное обслуживание с Претензией о необоснованном начислении такой платы. Только в таком случае Вы докажете факт обращения с Претензией, а не в устной форме. Кроме того, письменное обращение обусловливает обязанность организации письменно и ответить. Вот на основании того, какой будет ответ и будете решать о дальнейших действиях. Если будет отказ, то это однозначно с иском в суд.

Если необходима помощь с Претензией - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх