Лишили права заниматься охотой сроком на один год

Лишили права заниматься охотой сроком на один год ,соответсвенно аннулируется охот билет на этот же период.Инспектор в разрешительной системе ссылается на статью 26 и трактует,что разрешение на хранение и ношение оружия не получить минимум два года.Прав он или нет,подскажите пожалуйста?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Здравствуйте. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ", N 150-ФЗ | СТ. 26

Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо прекращения (отсутствия) у юридического лица, указанного в пунктах 2 - 7 статьи 10 настоящего Федерального закона, права на приобретение (хранение, использование) оружия, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).В соответствии со ст. 3.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права устанавливается за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом в случаях, предусмотренных статьями Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях. Лишение специального права назначается судьей. Срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет. В главе 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях указанный вид административного наказания предусмотрен в ч. 4 ст. 20.8 - на срок от шести месяцев до одного года; ч. 3 ст. 20.12 - на срок от одного года до двух лет; ст. 20.13 - от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Постановление судьи о лишении права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему исполняется должностными лицами органов внутренних дел (ч. 6 ст. 32.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Исполняется постановление судьи путем аннулирования лицензии и (или) разрешения на оружие с изъятием его. По истечении срока лишения специального права данные документы возвращаются их владельцу по его требованию в течение одного рабочего дня (ч. 3.1, 4 ст. 32.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях).Аннулирование охотничьего билета также является основанием для аннулирования и изъятия лицензии и (или) разрешения на оружие, но только в отношении охотничьего оружия.

Таким образом, исходя из действующего законодательства, срок лишения специального права не может быть менее одного месяца и более трех лет.

Связаться с юристом
Куценко Тамара Александровна , город Ростов-на-Дону
Телефон:8 906 4 292 197
E-mail:citi-tk@narod.ru
ВКонтакте:https://vk.com/advokat_kutsenko_tamara
Facebook:https://www.facebook.com/citi.tk
ICQ:http://advokat-kutsenko.ru/
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: По договоренности между сторонами.

Александр, здравствуйте! К сожалению с коллегой согласиться не представляется возможным по следующим основаниям:

Инспектор разрешительной системы абсолютно прав, т.к. в соотвествии со ст.26 Закона об оружии в случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия гражданин вправе повторно обратиться за получением лицензии на приобретение оружия по истечении одного года со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензий и (или) разрешений. В Вашем случае устранение исключающих обстоятельств является окончание срока лишения специального права судом. Таким образом - один год по решению суда и один год по ст.26 Закона об оружии. Получаем ДВА ГОДА.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх