Медицинское обслуживание ветеранов боевых действий

Я пенсионер МВД, военная выслуга 18 лет, ветеран боевых действий.Во время прохождения службы и после увольнения нахожусь на медицинском обслуживании в медсанчасти УВД. Сегодня мне в медицинском обслуживании отказали, мотивируя, что у меня нет 20 лет выслуги.Правомерен ли отказ в медицинском обслуживании?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Ольга, к сожалению отказ правомерен в части выслуги по линии МВД. Так, в соотвествии с ч.2 ст.64 Постановления ВС РФ от 23.12.1992 № 4202-1 и п.7.1 Приказа МВД от 08.11.2006 № 895 за сотрудниками, уволенными из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Может Вам стоит обратить внимание на ФЗ "О ветеранах", поскольку согласно положениям п.1 ч.1 ст.3 Закона к ветеранам боевых действий относятся в т.ч. лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, принимавшие участие в соответствии с решениями органов государственной власти Российской Федерации в боевых действиях на территории Российской Федерации.

В соответствии с п.8 ч.1 ст.6 указанного Закона за Ветеранами боевых действий из числа лиц, указанных в п.1 ч.1 ст.3 Закона, сохраняется право на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию.

Если понадобится помощь в подготовке процессуальных документов - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 9021320559
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Добрый вечер, Ольга.

В данный момент на вас распространяется действие ст.16 ФЗ №5, п.8 ч.1 сказано:

8) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в медицинских организациях, подведомственных исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации, - законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации;

Я бы вам рекомендовала еще обратиться к региональному законодательству, где тоже определен ряд медицинских льгот для ветеранов боевых действий.

Таким образом, исходя из приведенной нормы вы имеете право на медицинское обслуживание в ранее прикрепленной медсанчасти УВД.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Здравствуйте! Я являюсь военным пенсионером. Выслуга у меня 25 лет в льготном исчислении и 19 лет в календарном. Увольнялся я на пенсию по статье , разрыв контракта со своей стороны досрочно. По этой статье мне не положено льготное медицинское обслуживание в учреждениях МО. Но я являюсь ветераном боевых действий и имею право на льготы, но при обращении в госпиталь МО мне было отказано в льготном лечении, как ветерану боевых действий. Вопрос. Правомерен ли отказ мед. учреждения в оказании мне мед. помощи. Если нет, то какими указами, законами я должен опелировать при обращении в мед. учреждение , как ветеран боевых действий? Спасибо.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 9021320559

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх