статья 262.2 ТК России

Если одному из 3 детей на дату выбранного отпуска, исполнилось 13 лет. Мама имеет право на выбор удобного времени для отпуска?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Сергей, Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" вступил в силу с 22 октября 2018 года. Если после этой даты одному из детей уже больше двенадцати лет, то право мамы-работницы на ежегодный оплачиваемый отпуск по её желанию в удобное для неё время подлежит согласованию с работодателем. Надо просить работодателя и убеждать его в целесообразности такого выбора многодетной работницы. Могут и формально отказать, такой вариант не исключается.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Skype:solicitor85
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Сергей, здравствуйте! Немного добавлю коллегу:

Работодатель утверждает график отпусков на следующий календарный год в конце предыдущего и такой график изменению без особых и существенных оснований трудовым законодательством не предусмотрен. Таким образом, если Ваш летний отпуск был утверждён в графике на 2019 год, то без письменного согласия работника (ст.124 ТК) такой график изменению не подлежит без особых и существенных к тому оснований. К примеру такими основаниями могут служить: реорганизация; особые производственные нужды; изменение технологии производства и т.п. Даже при приёме нового работника график не может быть изменён (ст.123 ТК)

Если сами не поднимите данный вопрос, то вполне возможно останется у Вас летний отпуск в 2019 году, поскольку изменить уже утверждённый график работодателю крайне проблематично.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Доброе утро, Сергей.

На основании ст.123 ТК РФ составление графика о ежегодном отпуске работников производиться до 15 декабря текущего года на следующий год. На сколько я поняла из вашего вопроса, на момент оформления графика ребенку 13 лет не было, а исполнилось на момент использования отпуска. Таким образом в вашем случае нормы закона были соблюдены, родитель воспользовался своим правом определить время отдыха в удобное время еще до достижения ребенка 13 лет.

А так как уже утвержденный график подлежит исполнению как работником так и работодателем, работник идет в отпуск по графику в то время, которое было выбрано ранее.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх