Подключение к сетям ХВС

01.12.2018

Добрый день, при заключении договора о подключении к сетям холодного водоснабжения в договор Водоканалом включается, как часть платы за подключение, сумма затрат на строительство недостающего участка централизованных сетей до границ моего участка, к которым позже будут подключены другие потребители. Более того при переписке с Водоканалом они убеждают меня что инвестиционная программа, в которую включен упомянутая часть сетей, должна финансираваться мной как плата за подключение. При этом никак немогут обосновать необходимость строительства сетей диаметром 100мм, а не сетей диаметром до 50мм.

Подскажите пожалуйста на основании каких законодательных актов я могу обосновать мне нужно обосновать неправомерность возложения на меня Водоканалом суммы затрат на строительство недостающей части централизованных сетей?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Юлия, здравствуйте! По смыслу статьи 18 ФЗ от 07.12.2011 № 416 "О водоснабжении и водоотведении" и статьи 14 ФЗ от 27.07.2010 № 190 "О теплоснабжении" затраты на создание водопроводных, канализационных сетей, объектов на них, а также тепловых сетей до точки подключения, включаются в состав платы за подключение, рассчитываемой уполномоченным органом в индивидуальном порядке, только если данные затраты не включены в инвестиционную программу.

Из вопроса я понимаю, что такая инвестиционная программа есть. Следовательно затраты на создание сетей до точки подключения Вашего объекта (дома) уже включены в данную программу.

Возникнут вопросы - обращайтесь, помогу.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Юлия, добавлю, что произвольное определение хозяйствующими субъектами размеров тарифов, нормативов, платы за подключение либо их изменение (завышение, занижение) является нарушением установленного законом порядка ценообразования и образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх