Порядок пользования и определение площади300 р.

Совхоз выделил дедушке участок 20 соток,он его поделил:10 соток закрепил за дочерью, а 10 оставил за собой

что указано в архивной выписке.Позже дедушка поделил свои 10 соток: себе оставил 4 ,а сыну 6

Администрация сельского совета выдала свидетельство на моего отца 8 соток,хотя наследница мать..

В данный момент у наших родственников есть свидетельство на 14 соток(узнавали в архиве)

Весь участок по замерам 24,6 с,он не стоит на кадастровом учёте,нет межевания,имеется 2 дома,наш зарегистрирован,у родственников неизвестно.Мы ходим через их участок на улицу,родственники ходят через наш участок,на свой,других вариантов хода нет,нужен сервитут.С родственниками не общаемся,они не идут на контакт,ничего оформлять не хотят.Подавали в суд,несколько раз возвращали иск...Пробовали зарегистрировать по архивной выписке,нужна нового образца,администрация выдать не может,росреестр отказал.

Какие есть варианты решения?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Елена Валерьевна, здравствуйте! Вариант решения Вашей проблемы зависит от того, по каким основаниям Вы уже обращались в суд и чем мотивирован отказ суда. Далее, для регистрации (если правильно понял, то права собственности) архивную выписку Росреестр не принять не мог на основании устаревшей её формы, если выдана она была до введения этой самой формы.

На мой взгляд самым действенным будет вариант обжаловать в исковом порядке отказ Росреестра. Опять же необходимо знать по каким именно основаниям Росреестр отказал в регистрации. Может и не в архивной выписке дело.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.

Лучший ответ

Добрый день! Ваш вопрос может быть решен только в судебном порядке. Поскольку ничего не зарегистрировано должным образом. В первую очередь обратитесь к кадастровому инженеру- для составления межевого плана. Поскольку ваши участки не состоят на кадастровом учете, НО сто процентно они состоят в кадастре просто не учтены- поставлены по условным координатам. Вы делаете замер- если существует наложение участков- реестровая ошибка- обращаетесь в первую очередь в кадастровую палату для ее устранения, затем- по составлению межевого плана обращаетесь в суд- поскольку ваши родственники не хотят ничего оформлять и привлекаете их так же в 5качестве ответчиков(если у них хоть что то зарегистрировано- даже в порядке наследственного дела). Ваш иск будет звучать- о ваделе в натуре, а не об определении порядка пользования. У вас 2 варианта-1- вы все выделяете и налагаете им сервитут через свой участок, они если выделят то на свой.2- вы выделяете часть земли и они потом также(а в идеале встречным иском) но часть земли(проходы) вы оставляете в общем пользовании. и только потом- после судебных исков- вы все это регистрируете

Связаться с юристом
григорьева анастасия юрьевна, город Тамбов
Телефон:89005110955
E-mail:antonowa.anto@yandex.ru
ВКонтакте:https://vk.com/id520945620
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: по договоренности
2202201047212028

Добрый день. Для решения Вашего вопроса необходимо установить зарегистрирован ли дом Ваших родственников (сведения можно получить в Росреестре. оплачиваете госпошлину в размере 100 рублей). Ознакомиться с материалам наследственного дела (возможно Ваша мать отказалась от своей доли в наследстве. Я пишу об общей наследственной массе). Есть ли рядом с Вами соседи, присвоен ли адрес Вашему дому, разрешение на строительство ИЖС, земельный участок под ИЖС. В случае, если хотите зарегистрировать свое право на земельный участок по архивной выписке проводите межевание земельного участка, на основании этой выписки. Затем обращаетсь в Росреестр с заявлением о регистрации права на земельный участок. В случае отказа в регистрации права на земельный участок, обжаловать дейсвтия сотрудников Росреестра. После регистрации права собственности на земельный участок, обращаетсь в суд юбщей юрисдикции с исковым заявлением о выделении доли в натуре и наложении сервитута

Связаться с юристом
Куликовский Дмитрий Валентинович, город Волгоград
E-mail:princedonskoi@ya.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх