на съемной квартире шумят ночью квартиранты

Здравствуйте! Подскажите, что делать в следующей ситуации. Сосед из соседней квартиры сдает квартиру квартирантам, у которых постоянное ночное гуляние происходит и соответственно мешают нам, соседям отдыхать. До 22:00 ч. мы терпим шум а дальше ходим к ним и просим успокоиться. Не всегда это срабатывает. Звонили хозяину этой квартиры с просьбой повлиять или выселить их, но он не реагирует т.к. они ему платят дениги за сьем. Возможно ли нам обратиться в прокуратуру по данному факту - шум ночью, и по законности сдачи квартиры квартирантам. Хозяин квартиры уверяет, что в его квартире живут его родственники, хоть и не прописаны и он с них денег не берет . Милиция не реагирует, налоговой надо доказательства сдачи квартиры - остается прокуратура?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Алексей, здравствуйте! Соседские "войны" - одни из самых не урегулированных с точки зрения Закона. В связи с этим крайне тяжело с ними бороться. Однако выход есть. Вам необходимо по "02" вызвать ППС пару раз в ночное время когда у соседей будет гулянка. Для сведения, все звонки по "02" в автомате пишутся в региональном УВД и по этому ППС не сможет не отреагировать. У Вас возьмут объяснения, возьмут объяснения и у соседей. Соответственно при этом проверят документы и законность их нахождения в квартире (также как и Ваше). Таким образом Вы зафиксируете обращения в органы полиции. Кроме того, на каждый такой "сигнал" должен выходить участковый и оформлять материал дабы принять процессуальное решение об административном правонарушении или об отсутствии такового.

Тут главное правильно вызывать полицию. Такими фразами, как "шум из квартиры" или "мешают спать" Вы ничего не добьётесь. А вот шум драки, падения мебели, крики о помощи и т.п. вполне действенны. Знаю по собственному опыту с таким же соседом.

Если после 2-3 таких процедур полиция не решит проблему, вот только после этого можете обращаться в органы прокуратуры по факту бездействия полиции. Уверяю Вас после 2-3 таких проверок "родственников" собственника квартиры он сам их попросит, поскольку проблемы начнутся у него.

Одно могу сказать - такие проблемы одним днём не решить. Необходим целый комплекс мероприятий.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх