Разрешение на экспорт одного ружья в Казахстан

Здравствуйте, я гражданин РК, проживающий в Казахстане. Хотел купить на територии РФ, именно город Москва гладкоствольное охотничье ружье для личного использования, забрать в Казахстан, поставить на учет в КЗ. Подскажите пожалуйста, возможно ли это? И какие подводные камни могут ожидать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Айбек, здравствуйте! Данный вопрос регулируется в РФ Законом об оружии. Согласно п.9 ст.10 данного Закона право на приобретение оружия, в т.ч. охотничьего, имеют иностранные граждане. Таким образом, будучи гражданином иного государства на территории России Вы сможете приобрести гладкоствольное (охотничье) оружие. Однако вывезти Вы его не сможете, поскольку в соответсвии со ст.17 Закона вывоз оружия из Российской Федерации могут осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а также специализированными организациями, являющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами государственными посредниками при осуществлении внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх