Предлагают подписать дополнитЗастройщик предлагает дополнительное соглашение увеличивающее сроки передачи объекта

Дом должен быть сдан 31 декабря 2018г. Сегодня получили письмо (отправлено 29 декабря 2018г), о том что нас приглашают для подписания доп. соглашения к ДДУ увеличивающее сроки передачи объекта, по которому дом будет сдан во 2м квартале 2019г. Что делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Елена, здравствуйте! Если увеличение срока обусловлено адекватными обстоятельствами, то такое соглашение необходимо подписать. При этом, договором с Застройщиком должны быть предусмотрены соответствующие санкции за нарушение срока сдачи объекта. В соглашении необходимо оговорить уплату при подписании доп. соглашения Застройщиком договорных санкций за просрочку сдачи объекта начиная с 01.01.2019 до того дня, который предлагается по новому сроку Застройщиком . Аналогичные санкции прописать и на случай новой просрочки сдачи объекта.

Возникнут вопросы - обращайтесь.

Связаться с юристом
Баранов Александр Михайлович, город Мурманск
Телефон:+7 952 292-75-45
E-mail:komfort-kovdor@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Индивидуально. Консультации бесплатные.
Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Елена Викторовна, полагаю, что в данном случае Вам нет смысла соглашаться с изменением срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Застройщик допустил нарушение срока уведомления о продлении выполнения своих обязательств. Это свидетельствует о пренебрежительном отношении застройщика к участникам долевого строительства. Единый срок передачи объекта долевого строительства нарушен. Это является нарушением существенного условия договора. Застройщик в любом случае дом передаст. Поэтому на данном этапе соглашение заключать не стоит. Лучше через суд взыскать с застройщика неустойку за нарушение срока передачи объекта долевого строительства, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от присужденной судом суммы.

Связаться с юристом
Пилипенко Игорь Александрович, город Омск
Телефон:+7 (905) 942-69-48
E-mail:lawyer407@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 700 руб. подробная консультация.

Здравствуйте Елена Викторовна!

Я бы на Вашем месте сначала получил с них проценты и моральный вред (компенсацию) +штраф за нарушение условий по договору, а затем уже можно и подписать иные сроки сдачи объекта!

Подумайте, денюжки полученные с застройщика гораздо приятнее ощущать в кармане, чем беготню с регистрацией новых сроков сдачи объекта! Верно?!

Знаю как это решить и обернуть в Вашу пользу, т.к. положительная судебная практика по таким делам уже более 6-ти лет!

Если надумаете обратиться за юридической помощью, Я к Вашим услугам - +7(985) 991-53-27 с 11-00 до 20-00 час.

С уважением, Дмитрий Игоревич.

Связаться с юристом
Михайлов Дмитрий Игоревич, город Москва
E-mail:civilaction@mail.ru

Договор-Юрист
— это юристы, кодексы и бланки

Команда Договор-Юрист.Ру предлагает вашему вниманию набор актуальных юридических документов и договоров для работы с физическими и юридическими лицами.

Типовые договорыТиповые договоры

Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

онлайн
Фото юриста
Верба Юлия Ивановна
г. Воронеж
ответов за неделю: 8
Телефон: 89507663250
Телефон: +7 952 292-75-45
Телефон: +7 (905) 942-69-48

Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх